Senin, 02 April 2018 14:58 WITA

Deng Ical Terkesima Melihat Pelajar SDN Mangkura, Ini Penyebabnya

Editor: Adil Patawai Anar
Deng Ical Terkesima Melihat Pelajar SDN Mangkura, Ini Penyebabnya
Deng Ical saat berinteraksi dengan siswi SD Mangkura.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR -  Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Makassar Syamsu Rizal, mengunjungi kompleks Sekolah Dasar Negeri (SDN) Mangkura, Jalan Bonto Lempangan, Senin (2/4/2018).

Pria yang akrab disapa Deng Ical itu, tiba dengan menumpangi mobil Nav One berwarna putih dan berplat merah dengan nomor polisi DD 5 A.

Didampingi Kepala SDN Mangkura II Syahrir Malle dan Kepala SDN Mangkura IV Basri Kamaruddin, Deng Ical meninjau beberapa fasilitas sekolah. Mulai dari ruang kelas, kantin sehat, dan beberapa fasilitas sekolah lainnya.

Saat berkeliling kelas, tiba-tiba Deng Ical menghentikan langkah kakinya. Ia terpaku di depan salah satu ruang kelas yang tertutup rapat. Penasaran, Deng Ical kemudian membuka pintu dan mendapati sejumlah siswa tengah melaksanakan salat duha berjamaah. 

Melihat hal tersebut, seketika Deng Ical mengambil smartphone dari saku celananya untuk mengabadikan moment tersebut.

Ditemui usai mengunjungi SDN Kompleks Mangkura, Deng Ical mengatakan, kunjungan itu untuk memastikan jika program pembentukan karakter anak di sekolah berjalan lancar.

Menurutnya, pembentukan karakter anak pada usia dini sangat penting. Sebab anak merupakan generasi penerus bangsa, sehingga mereka membutuhkan bekal bagi kehidupan sosialnya di masa mendatang.

"Saya melihat program salat duha berjamaah di SDN Mangkura sudah rutin dilaksanakan. Begitupun dengan salat Jumat. Selain salat duha dan mengaji, guru-guru juga mewajibkan siswa-siswi untuk melakukan salat duhur dan ashar berjamaah," kata Syamsu Rizal sapaan Deng Ical.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Mangkura II, Syahrir Malle mengaku jika program salat duha ini sudah rutin dilakukan sejak beberapa tahun terahkir ini.

"Salat duha ini sudah rutin dilaksanakan di dalam kelas. Tetapi untuk salat duha berjamaah baru mulai dilaksanakan dilapangan pada hari Jumat," pungkasnya.