Sabtu, 17 Juni 2017 16:01 WITA

CEU Fakultas Kedokteran UMI Bahas Penyakit Kejiwaan

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
CEU Fakultas Kedokteran UMI Bahas Penyakit Kejiwaan

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Clinical Education Unit (CEU) Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali menggelar seminar ilmiah Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI) Mahasiswa Program Profesi Dokter (MPPD), Sabtu (17/6/2017), dengan mengangkat tema 'ilmu penyakit jiwa (Psikiatri)'.

Pada sesi pertama, materi dibawakan oleh dr. Saidah yang  membahas mengenai  Skizofrenia dan penatalaksanaannya. Sedangkan, pada sesi ke 2, dibawakan oleh dr. Ham dengan tema Gangguan Anxietas.

Ketua CEU FK UMI, dr. Shofiya Latief mengatakan, seminar rutin ini diikuti oleh sekitar 200-an dokter muda (coass) Fakultas Kedokteran UMI. 

"Dari tempat tugas di rumah sakit masing-masing lalu mereka semua berkumpul setiap sabtu di Fakultas Kedokteran UMI guna mengikuti seminar tersebut," kata dr. Shofiya Latief.

CEU Fakultas Kedokteran UMI Bahas Penyakit KejiwaanShofiya menambahkan, seminar ini wajib dihadiri oleh semua coass dengan sistem absensi finger print. Seminar ini, berguna untuk mereka pada saat ujian kompetensi dokter nantinya.

"Dimana materi-materi yang disajikan pada seminar adalah merupakan kompetensi dokter umum yang sering diujikan pada soal-soal ujian kompetensi dokter," jelasnya.

Diketahui, seminar ilmiah terkait standar kompetensi dokter Indonesia (SKDI) mahasiswa program profesi dokter (MPPD) yang digagas oleh Clinical Education Unit (CEU) Fakultas Kedokteran UMI ini, digelar setiap akhir pekan.