Jumat, 22 Juni 2018 10:20 WITA

Sebanyak 19 Lulusan Kedokteran UMI Ucapkan Janji Sarjana

Editor: Al Khoriah Etiek Nugraha
Sebanyak 19 Lulusan Kedokteran UMI Ucapkan Janji Sarjana

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Sebanyak 19 lulusan program sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (UMI) mengucapkan Janji Sarjana Kedokteran melalui prosesi yudisium, di Auditorium Fakultas Kedokteran UMI, Jumat (22/6/2018).

Pengucapan Janji Sarjana Kedokteran ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof Dr Syarifuddin Wahid, yang diawali dengan ucapan Basmala dan bacaan Syahadat.

"Demi Allah, saya berjanji bahwa saya akan selalu mengingat Allah dalam melaksanakan tugas profesi kedokteran saya. Membaktikan hidup saya demi keprimanusiaan demi bakti kepada Allah," ucap prof Syarifuddin yang diikuti oleh para lulusan sarjana kedokteran yang diyudisium.

Janji sarjana ini juga berisikan tentang pelaksanaan profesi kedokteran, dengan merahasiakan segala sesuatu yang diperoleh dari pekerjaan maupun keilmuannya. Serta mengutamakan kesehatan pasien, di atas perbedaan agama, suku, politik, maupun jenis kelamin.

Selain itu, Prof Syarifuddin juga menyatakan bahwa para sarjana kedokteran yang telah diyudisium hari ini, berhak untuk menjalani Program Profesi Kedokteran.

Pengucapan janji sarjana ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan bukti janji sarjana yang juga disaksikan oleh Rektor UMI, Prof Masrurah Mochtar.

Tags