Sabtu, 02 Juni 2018 14:55 WITA

Citizen Report

ISLA UNHAS Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
ISLA UNHAS Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Panti Asuhan

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Ikatan Sarjana Kelautan Universitas Hasanuddin (ISLA UNHAS) akan menggelar kegiatan berbagi kebahagiaan bersama anak panti asuhan pada Sabtu (2/6/2018) sore ini di Balai Aroepala, Kota Makassar. 

Adapun rangkaian kegiatan bertajuk 'ISLA UNHAS Berbagi' ini adalah buka puasa bersama, santunan kepada anak panti asuhan, ceramah agama, shalat tarwih bersama dan silaturahmi. 

Ketua ISLA UNHAS, Darwis Ismail mengatakan, santunan yang diberikan kepada anak panti asuhan merupakan donasi yang dikumpulkan alumni kelautan Unhas sebagai bentuk kepedulian antar sesama. 

"ISLA UNHAS berbagi rejeki kepada anak yatim piatu dan selalu mendukung aktifitas sosial khususnya kepada masayarakat pesisir dan kepulauan. Semoga donasi ini dapat membantu kesulitan dan meringankan beban anak panti asuhan," kata Darwis. 

Kata dia, kegiatan ini pula untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan alumni kelautan Unhas di bulan suci ramadhan. 

Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan, Yusran Nurdin menyampaikan, ISLA UNHAS berbagi diselenggarakan atas dasar kesamaan rasa pada sesama serta  momentum untuk meningkatkan ketaqwaan di bulan Ramadhan. 

"Panitia menyampaikan terima kasih atas keikhlasan alumni kelautan yang telah menyisihkan sebagian rezeki untuk santunan bagi (38) anak panti asuhan," ujar Yusran.