Rabu, 23 Mei 2018 10:14 WITA

Peringatan Nuzululquran, UMI Bakal Hadirkan Prof Mahfud MD

Editor: Nur Hidayat Said
Peringatan Nuzululquran, UMI Bakal Hadirkan Prof Mahfud MD

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Panitia milad ke-64 Universitas Muslim Indonesia (UMI) akan menghadirkan Prof Mahfud MD sebagai pembawa hikmah pada peringatan nuzululquran UMI yang rencananya digelar pada 4 Juni mendatang. 

Hal itu diungkapkan oleh ketua panitia milad ke-64 UMI, A Dirgahayu A Lantara, yang didampingi oleh sekretaris panitia, Rahmat Koesman, pada rapat pemantapan panitia di Menara UMI, Rabu (23/5/2018).

"Rencana kehadiran beliau (Prof Mahfud) telah disampaikan saat saya bersama WR 3 UMI (Prof Ahmad Gani) bertemu langsung di kediaman beliau di Jakarta tanggal 15 Mei kemarin," ujar Dirgahayu.

Lebih lanjut, ia mengatakan, Prof Mahfud memberikan apresiasi kepada UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah, dengan agenda peringatan nuzululquran. Di mana kegiatan itu dirangkaikan dengan buka puasa bersama 1.000 anak yatim dengan civitas akademik UMI. 

"Saya sampaikan kepada beliau (Prof Mahfud) bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan UMI sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama," akunya.

Alumnus Fakultas Teknik UMI ini menambahkan, acara puncak milad UMI yang jatuh pada 23 Juni 2018, akan dihadiri Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla yang akan membawakan orasi ilmiah, sekaligus penganugerahan Doktor Honoris Causa bidang pendidikan kepada mantan Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI tersebut.

"Rangkaian peringatan milad UMI dalam bulan Ramadan dilaksanakan beberapa agenda, seperti lomba tadarus Alquran, lomba tahsinul quran dan lomba hafal, tanggal 25-27 Mei 2018 di Masjid Umar Bin Khattab kampus II UMI. Sementara untuk lomba stan buka puasa bersama dilakukan pada 4 Juni," jelasnya.

Lelaki yang juga sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer ini menuturkan, untuk teknis buka puasa bersama 1.000 anak Yatim, setiap fakultas dan lembaga dalam lingkup UMI bertugas untuk mengundang masing-masing binaan anak panti asuhan untuk buka puasa bersama. 

"Saya sangat berharap kerja sama tim dalam mewujudkan kesuksesan seluruh rangkaian kegiatan dan puncak acara milad," harap Dirga.